2009年05月12日

苺とルバーブのクリームチーズパイ

5月6日~12日まで高島屋B2Fのウィークリースポットで出店していた
ブルーベリーフィールズ紀伊国屋

滋賀県の農園で栽培した旬の食材で作ったジャムやパンなど無添加にこだわったお店です
新商品のパイがあったので買ってみました

苺とルバーブのクリームチーズパイ 473円

 

ジャムはイチゴの甘酸っぱい香りにルバーブで爽やかな酸味がプラスされ
パイ生地は香ばしさもありキメ細やかな層でサクサク感も良くバターの香りが強い
サンドされたクリームチーズもさりげなく味わいに深みを与えています


このお店は素材が良い為かどれを食べてもハイレベルな仕上がり
他にブルーベリーのクリームチーズパイもあったので次回見つけたら買ってみよう♡  

Posted by もぐちゃ at 22:25コメント(0)トラックバック(0) │カテゴリ ☆ グルメ
アクセスカウンタ
過去記事
< 2009年05>
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
オーナーへメッセージ
ドミノ・ピザ【PC向けサイト】
にほんブログ村 犬ブログへにほんブログ村 犬ブログ ダックスフンドへくつろぐ にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ にほんブログ村 グルメブログへ

ぐったんこblog