2007年12月12日
昔高菜刻み
また懸賞の当選品が届きましたよ
福岡県から送られてきた景品はっ
ひろこおばあちゃん伝承の味!(二段仕込み)昔高菜刻み
漬物一筋50年、ひろこおばあちゃんの直伝製法で仕上げた古高菜漬けだそうです。
耳納連山からの天然地下水をふんだんに使い、『三池高菜』・『塩』・『重石』にこだわり、
ごま・かつお削り節を加えた刻み高菜漬けなんだそうな
高菜の産地は福岡、大分、宮崎という事で国産です!!
たっぷり200g入っていて袋はずっしり重い
しっかり漬かっていますがしょっぱくはなく沢山食べられます。
甘さと辛味のバランスがとても良く美味しいです
これはもしかすると、という事でカレーの付け合せを試しました。
うまいっ、カレーにはこれに限るかも♪
保存料が無添加のため開封後は賞味期限が冷蔵で5日しかないので食べきらなければいけません。
高菜チャーハンにしようかな、それともラーメンに入れるとか・・・
意外と何にでもマッチするので重宝しそうです
株式会社 江頭漬物
福岡県久留米市東合川町60-1
福岡県から送られてきた景品はっ
ひろこおばあちゃん伝承の味!(二段仕込み)昔高菜刻み
漬物一筋50年、ひろこおばあちゃんの直伝製法で仕上げた古高菜漬けだそうです。
耳納連山からの天然地下水をふんだんに使い、『三池高菜』・『塩』・『重石』にこだわり、
ごま・かつお削り節を加えた刻み高菜漬けなんだそうな
高菜の産地は福岡、大分、宮崎という事で国産です!!
たっぷり200g入っていて袋はずっしり重い
しっかり漬かっていますがしょっぱくはなく沢山食べられます。
甘さと辛味のバランスがとても良く美味しいです
これはもしかすると、という事でカレーの付け合せを試しました。
うまいっ、カレーにはこれに限るかも♪
保存料が無添加のため開封後は賞味期限が冷蔵で5日しかないので食べきらなければいけません。
高菜チャーハンにしようかな、それともラーメンに入れるとか・・・
意外と何にでもマッチするので重宝しそうです
株式会社 江頭漬物
福岡県久留米市東合川町60-1
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