2008年06月18日
宮崎完熟マンゴー
宮崎の知り合いから完熟マンゴーが送られてきました。
会社の社長さんが趣味で栽培されている物で流通ルートに乗っていないため
「太陽のタマゴ」の認定シールは張られていませんが同等品と思われます。
ちなみに「太陽のタマゴ」とはJA宮崎が認定する物で
アーウィン種、糖度15度以上、重さ350g以上の特秀・赤秀の完熟マンゴー
の事を言います。
大きい方の重量は680g。
色も香りも申し分ないです。
まずは大きな方を切ってみました。
さいの目に切り込みを入れ、ひっくり返します。
甘い香りとともに果汁があふれます。
表現のしようもないこの世の物と思えない素晴らしい味わいです。
小さい方はバナナむきで贅沢に頂くことに。
包丁で皮に十字に切れ目を入れます。
皮を引っ張ってバナナの要領でむいていきます。
そのままかぶりつくと果汁があふれて滴り落ちます。
やっぱりマンゴーはバナナむきに限ります
顔が汁だらけになるのでウルシアレルギーの人は要注意です。
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これはたまりませんね~!
>表現のしようもないこの世の物と思えない素晴らしい味わいです。
只今、生唾が出てます。
これまたもぐちゃさん完食ですかぁ。
美味しいもの食べすぎぃ!(笑)
>表現のしようもないこの世の物と思えない素晴らしい味わいです。
只今、生唾が出てます。
これまたもぐちゃさん完食ですかぁ。
美味しいもの食べすぎぃ!(笑)
Posted by mana at 2008年06月19日 09:16
>manaさん
マンゴーは一番好きなフルーツなので毎年沖縄の農園から取り寄せています。
宮崎マンゴーはブランドが強すぎて高いのでとても手が出ませんからね^^;
大きな方は私は味見だけで両親が食べましたよ♪
マンゴーは一番好きなフルーツなので毎年沖縄の農園から取り寄せています。
宮崎マンゴーはブランドが強すぎて高いのでとても手が出ませんからね^^;
大きな方は私は味見だけで両親が食べましたよ♪
Posted by もぐちゃ at 2008年06月19日 13:04