2008年07月21日
岡山の白桃
岡山の親戚から白桃が送られてきました。
真っ白な肌にうっすらピンクのアクセント、繊細な産毛が綺麗です。
ちょっと硬いかな、と思いつつ皮をむいてみたところ
やっぱりもう少し追熟が必要だったみたいでちょっと渋め。
もう一つは皮が手でむける位まで待って食べようと思います♪
真っ白な肌にうっすらピンクのアクセント、繊細な産毛が綺麗です。
ちょっと硬いかな、と思いつつ皮をむいてみたところ
やっぱりもう少し追熟が必要だったみたいでちょっと渋め。
もう一つは皮が手でむける位まで待って食べようと思います♪
岡山の白桃の記事にトラックバックする?
*コメントの無いTBは承認致しませんのでご了承下さい*
気軽に「岡山の白桃」の記事へコメント下さいね♪
http://www.anis-vert.com/
アニスベールの桃のスープは美味しいですよ!
アニスベールの桃のスープは美味しいですよ!
Posted by 猫龍隆 at 2008年07月21日 11:21
はじめまして!
果樹・野菜の花ブログ村からおじゃましました。
私の奥さんも岡山出身で、実家から、ピオーネなど、いろいろな果物を送ってもらっています。
岡山って果物がおいしいですよね~♪
応援ポチ☆して帰ります(^^)
果樹・野菜の花ブログ村からおじゃましました。
私の奥さんも岡山出身で、実家から、ピオーネなど、いろいろな果物を送ってもらっています。
岡山って果物がおいしいですよね~♪
応援ポチ☆して帰ります(^^)
Posted by ダビくん at 2008年07月21日 16:11
>猫龍隆さん
桃のスープ、珍しいですね。
どんな味がするのか気になります♪
桃のスープ、珍しいですね。
どんな味がするのか気になります♪
Posted by もぐちゃ at 2008年07月21日 22:31
>ダビくんさん
はじめまして!
コメント有難うございます。
岡山からは白桃しか頂いた事がないですが
葡萄も美味しいのですね♪
完熟した白桃はとても美味しかったですよ。
はじめまして!
コメント有難うございます。
岡山からは白桃しか頂いた事がないですが
葡萄も美味しいのですね♪
完熟した白桃はとても美味しかったですよ。
Posted by もぐちゃ at 2008年07月21日 22:46