2008年07月21日

岡山の白桃

岡山の親戚から白桃が送られてきました。



真っ白な肌にうっすらピンクのアクセント、繊細な産毛が綺麗です。



ちょっと硬いかな、と思いつつ皮をむいてみたところ
やっぱりもう少し追熟が必要だったみたいでちょっと渋め。

もう一つは皮が手でむける位まで待って食べようと思います♪


タグ :白桃

岡山の白桃の記事にトラックバックする?

*コメントの無いTBは承認致しませんのでご了承下さい*
気軽に「岡山の白桃」の記事へコメント下さいね♪
http://www.anis-vert.com/
アニスベールの桃のスープは美味しいですよ!
Posted by 猫龍隆 at 2008年07月21日 11:21
はじめまして!
果樹・野菜の花ブログ村からおじゃましました。
私の奥さんも岡山出身で、実家から、ピオーネなど、いろいろな果物を送ってもらっています。
岡山って果物がおいしいですよね~♪
応援ポチ☆して帰ります(^^)
Posted by ダビくん at 2008年07月21日 16:11
>猫龍隆さん
桃のスープ、珍しいですね。
どんな味がするのか気になります♪
Posted by もぐちゃもぐちゃ at 2008年07月21日 22:31
>ダビくんさん
はじめまして!
コメント有難うございます。
岡山からは白桃しか頂いた事がないですが
葡萄も美味しいのですね♪
完熟した白桃はとても美味しかったですよ。
Posted by もぐちゃもぐちゃ at 2008年07月21日 22:46
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 

アクセスカウンタ
過去記事
< 2024年11>
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
オーナーへメッセージ
ドミノ・ピザ【PC向けサイト】
にほんブログ村 犬ブログへにほんブログ村 犬ブログ ダックスフンドへくつろぐ にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ にほんブログ村 グルメブログへ

ぐったんこblog