2008年07月29日
LA BOUTIQUE de Joel Robushon
松坂屋本館地下に昨年オープンしたラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション
ミシュランの三ツ星シェフであるジョエル・ロブション氏監修のパティスリー&ブーランジェリーです
現在全国で5ヶ所あるテイクアウト専門店のうちの一軒
パンや焼き菓子、マカロンやケーキ等、ロブションの味が気軽に楽しめます。
デパ地下のケーキショップの中でも赤ベースのハイセンスな店構えは異彩を放っています。
箱や袋も赤色に統一
メティス
口解けの良いチョコレートスポンジで、センターにはバニラクリームが入っています
外側にはビターなチョコソースがたっぷりと使用され、アクセントには金粉を使用
それぞれの味は濃い目で主張していますが一緒に食べると程よいバランスの食感です。
タルト・フランボワーズ
タルト生地の上にはバニラクリーム、フレッシュなフランボワーズがふんだんに乗せられています。
フランボワーズの甘酸っぱさとシンプルなタルトのバランスが良く、とてもさっぱりした味わい
何個でも食べられそうな感じです。
また、松坂屋名古屋本店本館10階にはロブションブランドのレストラン
「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」があり、本格的なフレンチが味わえます。
「ラ・ブティック・ドゥ・ジョエル・ロブション 名古屋店」 (LA BOUTIQUE de Joel Robuchon Nagoya)
松坂屋名古屋本店 地下1F
時間: 10:00~20:00
電話: 052-264-3848
ミシュランの三ツ星シェフであるジョエル・ロブション氏監修のパティスリー&ブーランジェリーです
現在全国で5ヶ所あるテイクアウト専門店のうちの一軒
パンや焼き菓子、マカロンやケーキ等、ロブションの味が気軽に楽しめます。
デパ地下のケーキショップの中でも赤ベースのハイセンスな店構えは異彩を放っています。
箱や袋も赤色に統一
メティス
口解けの良いチョコレートスポンジで、センターにはバニラクリームが入っています
外側にはビターなチョコソースがたっぷりと使用され、アクセントには金粉を使用
それぞれの味は濃い目で主張していますが一緒に食べると程よいバランスの食感です。
タルト・フランボワーズ
タルト生地の上にはバニラクリーム、フレッシュなフランボワーズがふんだんに乗せられています。
フランボワーズの甘酸っぱさとシンプルなタルトのバランスが良く、とてもさっぱりした味わい
何個でも食べられそうな感じです。
また、松坂屋名古屋本店本館10階にはロブションブランドのレストラン
「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」があり、本格的なフレンチが味わえます。
「ラ・ブティック・ドゥ・ジョエル・ロブション 名古屋店」 (LA BOUTIQUE de Joel Robuchon Nagoya)
松坂屋名古屋本店 地下1F
時間: 10:00~20:00
電話: 052-264-3848
LA BOUTIQUE de Joel Robushonの記事にトラックバックする?
*コメントの無いTBは承認致しませんのでご了承下さい*
気軽に「LA BOUTIQUE de Joel Robushon」の記事へコメント下さいね♪