2009年12月25日
レニエ・リヴゴーシュ
メリークリスマス
ここ数年、クリスマスにはチョコレートケーキが多かったので
今年は生クリームケーキにしてみました
お菓子屋 レニエ 生クリームデコレーション Sサイズ15cm 3465円
色々あるのでもちろん予約はしません~
やっぱり当日販売分狙いが新鮮良いですね
レニエのデコレーションケーキは
生クリーム、苺、卵、砂糖、小麦粉、牛乳、バター、洋酒 etc・・・
結構さっぱり系な材料構成になっていますね
さっそく切り分けて断面の確認!
スポンジは洋酒を使用しているのでしっとりとした食感の物が3層
甘さ控えめの生クリームはたっぷりとサンドされています
Sサイズなので苺は少なめですが繊維質が少なくジューシーで糖度を強く感じます
生クリームとスポンジのバランスが良く、口当たりも滑らかで良い感じですね
昔ながらの正統派なケーキはやっぱり飽きません
ここ数年、クリスマスにはチョコレートケーキが多かったので
今年は生クリームケーキにしてみました
お菓子屋 レニエ 生クリームデコレーション Sサイズ15cm 3465円
色々あるのでもちろん予約はしません~
やっぱり当日販売分狙いが新鮮良いですね
レニエのデコレーションケーキは
生クリーム、苺、卵、砂糖、小麦粉、牛乳、バター、洋酒 etc・・・
結構さっぱり系な材料構成になっていますね
さっそく切り分けて断面の確認!
スポンジは洋酒を使用しているのでしっとりとした食感の物が3層
甘さ控えめの生クリームはたっぷりとサンドされています
Sサイズなので苺は少なめですが繊維質が少なくジューシーで糖度を強く感じます
生クリームとスポンジのバランスが良く、口当たりも滑らかで良い感じですね
昔ながらの正統派なケーキはやっぱり飽きません
レニエ・リヴゴーシュの記事にトラックバックする?
*コメントの無いTBは承認致しませんのでご了承下さい*
気軽に「レニエ・リヴゴーシュ」の記事へコメント下さいね♪