2009年12月25日

レニエ・リヴゴーシュ

メリークリスマスハート1

ここ数年、クリスマスにはチョコレートケーキが多かったので
今年は生クリームケーキにしてみましたイチゴ

お菓子屋 レニエ 生クリームデコレーション Sサイズ15cm 3465円



色々あるのでもちろん予約はしません~
やっぱり当日販売分狙いが新鮮良いですね

レニエのデコレーションケーキは



生クリーム、苺、卵、砂糖、小麦粉、牛乳、バター、洋酒 etc・・・

結構さっぱり系な材料構成になっていますね


さっそく切り分けて断面の確認!



スポンジは洋酒を使用しているのでしっとりとした食感の物が3層
甘さ控えめの生クリームはたっぷりとサンドされています
Sサイズなので苺は少なめですが繊維質が少なくジューシーで糖度を強く感じます

生クリームとスポンジのバランスが良く、口当たりも滑らかで良い感じですね
昔ながらの正統派なケーキはやっぱり飽きません

レニエ・リヴゴーシュの記事にトラックバックする?

*コメントの無いTBは承認致しませんのでご了承下さい*
気軽に「レニエ・リヴゴーシュ」の記事へコメント下さいね♪
さっぱりなケーキはいいですよね。
生クリームとスポンジのバランスは大切ですよね。
いちごも大きくておいしそうですね。
Posted by みりんみりん at 2009年12月25日 22:11
>みりんさん
軽く溶けるようなスポンジと生クリームのバランスは
かなり満足な仕上がりでした。
いちごの品種はわからなかったですがジューシーで
おいしかったですよ~♪
Posted by もぐちゃもぐちゃ at 2009年12月26日 23:54
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 

アクセスカウンタ
過去記事
< 2024年11>
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
オーナーへメッセージ
ドミノ・ピザ【PC向けサイト】
にほんブログ村 犬ブログへにほんブログ村 犬ブログ ダックスフンドへくつろぐ にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ にほんブログ村 グルメブログへ

ぐったんこblog