2007年06月29日
ミルキッシュジャム ~ホテルピエナ神戸 菓子sパトリー~
神戸土産に「ミルキッシュジャム」を頂いたのでさっそく試食してみました

このジャムを作っている「菓子sパトリー」というお店は
ホテルピエナ神戸のフレンチレストラン「パトリー」のデザート部門から
三宮北野坂で洋菓子ショップとして独立し、
2003年、デザートカフェを兼ねた洋菓子店としてホテルに帰還したそうです。
ミルキッシュジャムは2007年のモンドセレクションで金賞に輝いています


グラスのボトルデザインは「ガラスびんデザインアワード2006」優秀賞に
選ばれただけあって、シンプルで機能的ですが清潔感があり、素敵です
。
トーストしたパンに塗って試食してみました。
すくった感触は普通のジャムよりかなりゆるめで滑らか
ミルクティー色が美味しそうです


食感は、キャラメルのような練乳のような・・・
とても優しい風味です。
甘さ控えめですからいっぱい塗っても平気です
ミルクティーにとてもよく合います。
調べているとアイスクリームにかけたり、紅茶に入れたりetc.
トースト以外でも色んなバリエーションがあるようです。
朝のひと時を、ゆったりリラックスして過ごす事ができました

このジャムを作っている「菓子sパトリー」というお店は
ホテルピエナ神戸のフレンチレストラン「パトリー」のデザート部門から
三宮北野坂で洋菓子ショップとして独立し、
2003年、デザートカフェを兼ねた洋菓子店としてホテルに帰還したそうです。
ミルキッシュジャムは2007年のモンドセレクションで金賞に輝いています

グラスのボトルデザインは「ガラスびんデザインアワード2006」優秀賞に
選ばれただけあって、シンプルで機能的ですが清潔感があり、素敵です

トーストしたパンに塗って試食してみました。
すくった感触は普通のジャムよりかなりゆるめで滑らか
ミルクティー色が美味しそうです

食感は、キャラメルのような練乳のような・・・
とても優しい風味です。
甘さ控えめですからいっぱい塗っても平気です

ミルクティーにとてもよく合います。
調べているとアイスクリームにかけたり、紅茶に入れたりetc.
トースト以外でも色んなバリエーションがあるようです。
朝のひと時を、ゆったりリラックスして過ごす事ができました

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