2007年06月29日
ミルキッシュジャム ~ホテルピエナ神戸 菓子sパトリー~
神戸土産に「ミルキッシュジャム」を頂いたのでさっそく試食してみました
このジャムを作っている「菓子sパトリー」というお店は
ホテルピエナ神戸のフレンチレストラン「パトリー」のデザート部門から
三宮北野坂で洋菓子ショップとして独立し、
2003年、デザートカフェを兼ねた洋菓子店としてホテルに帰還したそうです。
ミルキッシュジャムは2007年のモンドセレクションで金賞に輝いています
グラスのボトルデザインは「ガラスびんデザインアワード2006」優秀賞に
選ばれただけあって、シンプルで機能的ですが清潔感があり、素敵です。
トーストしたパンに塗って試食してみました。
すくった感触は普通のジャムよりかなりゆるめで滑らか
ミルクティー色が美味しそうです
食感は、キャラメルのような練乳のような・・・
とても優しい風味です。
甘さ控えめですからいっぱい塗っても平気です
ミルクティーにとてもよく合います。
調べているとアイスクリームにかけたり、紅茶に入れたりetc.
トースト以外でも色んなバリエーションがあるようです。
朝のひと時を、ゆったりリラックスして過ごす事ができました
このジャムを作っている「菓子sパトリー」というお店は
ホテルピエナ神戸のフレンチレストラン「パトリー」のデザート部門から
三宮北野坂で洋菓子ショップとして独立し、
2003年、デザートカフェを兼ねた洋菓子店としてホテルに帰還したそうです。
ミルキッシュジャムは2007年のモンドセレクションで金賞に輝いています
グラスのボトルデザインは「ガラスびんデザインアワード2006」優秀賞に
選ばれただけあって、シンプルで機能的ですが清潔感があり、素敵です。
トーストしたパンに塗って試食してみました。
すくった感触は普通のジャムよりかなりゆるめで滑らか
ミルクティー色が美味しそうです
食感は、キャラメルのような練乳のような・・・
とても優しい風味です。
甘さ控えめですからいっぱい塗っても平気です
ミルクティーにとてもよく合います。
調べているとアイスクリームにかけたり、紅茶に入れたりetc.
トースト以外でも色んなバリエーションがあるようです。
朝のひと時を、ゆったりリラックスして過ごす事ができました
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