2007年06月29日

ミルキッシュジャム ~ホテルピエナ神戸 菓子sパトリー~

神戸土産に「ミルキッシュジャム」を頂いたのでさっそく試食してみましたナイフとフォーク



このジャムを作っている「菓子sパトリー」というお店は
ホテルピエナ神戸のフレンチレストラン「パトリー」のデザート部門から
三宮北野坂で洋菓子ショップとして独立し、
2003年、デザートカフェを兼ねた洋菓子店としてホテルに帰還したそうです。

ミルキッシュジャムは2007年のモンドセレクションで金賞に輝いていますキラキラ



グラスのボトルデザインは「ガラスびんデザインアワード2006」優秀賞に
選ばれただけあって、シンプルで機能的ですが清潔感があり、素敵ですハート3

トーストしたパンに塗って試食してみました。
すくった感触は普通のジャムよりかなりゆるめで滑らか
ミルクティー色が美味しそうですオーケー



食感は、キャラメルのような練乳のような・・・
とても優しい風味です。
甘さ控えめですからいっぱい塗っても平気ですチョキ

ミルクティーにとてもよく合います。

調べているとアイスクリームにかけたり、紅茶に入れたりetc.
トースト以外でも色んなバリエーションがあるようです。

朝のひと時を、ゆったりリラックスして過ごす事ができました矢印1

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うっまそぉ〜♪
ホント、練乳キャラメルって感じですね。
かき氷にかけて食べたいです!(^_^)
Posted by bigsexy at 2007年06月30日 13:09
>bigsexyさん
オトナのキャラメルという感じです。
かき氷、美味しそうですね!
ちょうど暑いしやってみようかなぁ?
Posted by もぐちゃ at 2007年06月30日 20:07
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