2007年11月29日
パン・オ・ボジョレー ~メゾンカイザー~
11月15日はボジョレー・ヌーヴォーの解禁日でした
メルロやカベルネ種を使ったフル~ミディアムボディのワインは好きですが
ボディの軽いガメ種を使うボジョレー・ヌーヴォーは美味しいと思えないので
正月頃に半額になったボジョレーでも買う事はありません
メゾンカイザーのパン・オ・ボジョレーは水のかわりにボジョレを使用したパンで
ボジョレー解禁の11月15日に発売された季節限定商品です。(420円)
見た感じはハード系のフランスパン。
上部の切り目の間からサラミがのぞいています。
カットすると内部はうっすらとワイン色をしています。
外側はパリっとした生地、中身はモッチリ柔らかできめが細かいです。
ワインの風味はあまり感じませんが
たっぷりと入れられたサラミの風味がスパイシーです。
朝食としてコーヒーと共に頂いたので微妙な感じでしたが
上に上質なチーズを乗せてワインのつまみにするのが良いと思います
メルロやカベルネ種を使ったフル~ミディアムボディのワインは好きですが
ボディの軽いガメ種を使うボジョレー・ヌーヴォーは美味しいと思えないので
正月頃に半額になったボジョレーでも買う事はありません
メゾンカイザーのパン・オ・ボジョレーは水のかわりにボジョレを使用したパンで
ボジョレー解禁の11月15日に発売された季節限定商品です。(420円)
見た感じはハード系のフランスパン。
上部の切り目の間からサラミがのぞいています。
カットすると内部はうっすらとワイン色をしています。
外側はパリっとした生地、中身はモッチリ柔らかできめが細かいです。
ワインの風味はあまり感じませんが
たっぷりと入れられたサラミの風味がスパイシーです。
朝食としてコーヒーと共に頂いたので微妙な感じでしたが
上に上質なチーズを乗せてワインのつまみにするのが良いと思います
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