2008年06月02日
北の職人 長熟
北海道限定発売のアサヒ北の職人 長熟を買ってみました。
2006年7月4日に40周年として北海道工場限定醸造により北の職人が発売され、
約1年後の 2007年6月26日に長熟が追加されリニューアル発売されました。
長熟は熟成期間の規準を3割長くして長期熟成させ、丁寧に作り上げた麦芽100%生ビールです。
クリーミィな口あたり、マイルドでスムーズな喉越し、豊かな味わい、飲みごたえの為に長期熟成
麦芽の甘さが特徴的でキメが細かく口当たりはすっきりとしています
長期熟成の為かマイルドでアルコールのツンとくる感じはありません
プレミアム系ビールに近いような高級感を感じますね
後味の甘さが少しくどく感じたのがちょっと気になりました。
これはこれで長熟独特の味があり美味しいですが
北海道限定ビールならやっぱり辛口のサッポロクラシックの方が好みだなぁ
という訳でやっぱりサッポロクラシックを購入。
普段は入手が難しいので見つけた時にはケース買いですね
2006年7月4日に40周年として北海道工場限定醸造により北の職人が発売され、
約1年後の 2007年6月26日に長熟が追加されリニューアル発売されました。
長熟は熟成期間の規準を3割長くして長期熟成させ、丁寧に作り上げた麦芽100%生ビールです。
クリーミィな口あたり、マイルドでスムーズな喉越し、豊かな味わい、飲みごたえの為に長期熟成
麦芽の甘さが特徴的でキメが細かく口当たりはすっきりとしています
長期熟成の為かマイルドでアルコールのツンとくる感じはありません
プレミアム系ビールに近いような高級感を感じますね
後味の甘さが少しくどく感じたのがちょっと気になりました。
これはこれで長熟独特の味があり美味しいですが
北海道限定ビールならやっぱり辛口のサッポロクラシックの方が好みだなぁ
という訳でやっぱりサッポロクラシックを購入。
普段は入手が難しいので見つけた時にはケース買いですね
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