2008年06月14日
伏見のうまいもん舎 山
日本記念日協会によって6月14日は手羽先記念日に認定
と言う事で山ちゃんより大人の雰囲気がある伏見のうまいもん舎 山に行って来ました
木造2階建てで味のある外観が特徴
通常の山ちゃんよりメニューの数も多いです
お通し(360円)には南蛮漬けが出てきました
とりあえずはいつものコレで乾杯
幻の手羽先 400円
山ちゃんに着たらコレは食べておかないと
うん、いつもの味ですね
串かつ(ソース) 400円
可もなく不可もなく・・・どっちかというと不可よりかな
鶏の唐揚げ(天玉衣) 520円
衣のカリカリ感は良い感じ
寿司 マグロ、サーモン 一貫160円
寿司というより手まりという感じ、そこそこいけるけど高いなぁ~
鯖の味噌煮 580
丸ごと1匹ですごいボリューム。ちょっとパサつくけど味はまぁまぁ
豚ねぎま 420円
豚は普通、ネギはパサパサ
海老フライ 1本150円
特別メニューで作ってもらいました。海老は細く衣ばかり
生鯵のお造り 780円
注文すると入り口の生簀に泳いでいるのを捕まえてさばいてくれます。
これはなかなかイケました。骨せんべいは全てのメニューの中で一番美味しかった。
鮭茶漬け 460円
鮭がしょぼい
うなぎ飯 850円
ひつまぶしをイメージしたメニュー。うなぎは国産との事でしたが臭みがあってちょっとダメ
世界の山ちゃんの方がいいかも。
値段はちょっとずつ高いのと暗い系のお店の雰囲気がちょっと苦手系でした
「うまいもん舎 山」
名古屋市中区栄2-1-22
052-203-9955
と言う事で山ちゃんより大人の雰囲気がある伏見のうまいもん舎 山に行って来ました
木造2階建てで味のある外観が特徴
通常の山ちゃんよりメニューの数も多いです
お通し(360円)には南蛮漬けが出てきました
とりあえずはいつものコレで乾杯
幻の手羽先 400円
山ちゃんに着たらコレは食べておかないと
うん、いつもの味ですね
串かつ(ソース) 400円
可もなく不可もなく・・・どっちかというと不可よりかな
鶏の唐揚げ(天玉衣) 520円
衣のカリカリ感は良い感じ
寿司 マグロ、サーモン 一貫160円
寿司というより手まりという感じ、そこそこいけるけど高いなぁ~
鯖の味噌煮 580
丸ごと1匹ですごいボリューム。ちょっとパサつくけど味はまぁまぁ
豚ねぎま 420円
豚は普通、ネギはパサパサ
海老フライ 1本150円
特別メニューで作ってもらいました。海老は細く衣ばかり
生鯵のお造り 780円
注文すると入り口の生簀に泳いでいるのを捕まえてさばいてくれます。
これはなかなかイケました。骨せんべいは全てのメニューの中で一番美味しかった。
鮭茶漬け 460円
鮭がしょぼい
うなぎ飯 850円
ひつまぶしをイメージしたメニュー。うなぎは国産との事でしたが臭みがあってちょっとダメ
世界の山ちゃんの方がいいかも。
値段はちょっとずつ高いのと暗い系のお店の雰囲気がちょっと苦手系でした
「うまいもん舎 山」
名古屋市中区栄2-1-22
052-203-9955
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