2008年09月21日

再登場 にこてん&ロブション+センパ

松坂屋の京都老舗展を見に行くついでにランチに寄ってみました

割烹 大須 にこてん

すき焼き丼と温卵すき焼き丼 500円&550円

相変わらず濃いめでしっかりした味付け、ボリュームもあってこの値段は嬉しいですね~

先日、アンデュで紹介された時の事など大将とお喋りしていました
やはり、TVの影響力は恐ろしいほどで平日は待ちが出来るようになったのだとか・・・
繁盛してくれるのは嬉しいけれどステーキハウス橋本のステーキ丼みたいに混みすぎるのは困りますね
土曜も混むようになったらと思うとちょっと複雑な気分曇り


続いてセントラルパークへ

8月30日にパークスクエアに新しくオープンしたセンパガールズコレクションカフェ

CGC会員のID1000番までの方にオリジナルバッグが貰えるとの事で登録しましたが
中々センパに行く事が出来ずだったのでやっと貰う事が出来ました
思ったよりも小さめですがシースルーで結構可愛いデザインが○

また会員はドレッサー、ドライヤー、コテなどを自由に使用する事が出来るスポットです。
会員限定のサンプリングなどもあり、食べ物も持ち込み自由なので仕事帰りのアフター用に超便利ですね

でも内装がピンクなので長時間居ると目がチカチカ(~_~)
帰りに貰おうと思っていたサンプリングのフレイバーのクッキーを取ってくるのを忘れちゃったorz


気を取り直し松坂屋に移動~

京都老舗展を覗いてみましたが人は多いけど店舗はいつもと同じ
目新しい物も無かったので早々に引き上げてしまいました^^

B1を流し見していたら新作ケーキを発見!
デザート用に衝動買いしてしまいました

ロブションの新作ケーキをGET

ガナッシュ フォルティシマ 577円

ザッハトルテのチョコ層を薄くしたようなドイツ系イメージの強いケーキです。
四方をビターチョコプレートで囲まれ、チョコガナッシュとガナッシュクリームはやや固め
下層には香ばしいナッツが入っていて食感もGOOD!

モンブラン 577円

滑らかな口当たりのマロンクリームはリキュールの香りが良く効いています。
上部にはマロングラッセと金箔があしらわれ、マロンクリームの下層には生クリームに包まれたアーモンド系メレンゲ
リキュールと甘味、栗とアーモンドと強く主張する素材を合わせる事で味の変化が楽しめる一品でした

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 食べ物の話にまだついていけない。写真見て、胸焼けするから。。
Posted by 生田生田 at 2008年09月22日 00:06
>生田さん
頑張ってついてきて下さい(笑)
甘いものはストレス解消にいいですよ~♪
Posted by もぐちゃもぐちゃ at 2008年09月22日 00:56
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