2009年01月26日
失敗(T_T)
久しぶりに餃子を焼いていて他の料理が先に出来上がってしまい
端の方をちょっと確認して良さそうだったので急いでお皿に盛りましたが・・・
水分が多かったせいか焼きに失敗(><
羽根の付き加減は良い感じに仕上がりましたが皮の方が駄目でした
もう少し焼きに時間をかけていれば焦げ目も程好くついて成功だったと思います
味に支障は無かったですが食感で半減してしまいました
まだまだ勉強不足ですねー
端の方をちょっと確認して良さそうだったので急いでお皿に盛りましたが・・・
水分が多かったせいか焼きに失敗(><
羽根の付き加減は良い感じに仕上がりましたが皮の方が駄目でした
もう少し焼きに時間をかけていれば焦げ目も程好くついて成功だったと思います
味に支障は無かったですが食感で半減してしまいました
まだまだ勉強不足ですねー
失敗(T_T)の記事にトラックバックする?
*コメントの無いTBは承認致しませんのでご了承下さい*
気軽に「失敗(T_T)」の記事へコメント下さいね♪
むつかしね。
水をかけて、むらして、水捨てて、もう一度。。
なんてやっているけど、自作とパックで違うし。むつかし。
水をかけて、むらして、水捨てて、もう一度。。
なんてやっているけど、自作とパックで違うし。むつかし。
Posted by 生田 at 2009年01月27日 13:04
>生田さん
お湯はたっぷり入れて途中から蓋を取って飛ばしました
片栗粉の加減はちょうど良かったみたいで
羽根にはなったんですけどねぇ、むつかしいですね
お湯はたっぷり入れて途中から蓋を取って飛ばしました
片栗粉の加減はちょうど良かったみたいで
羽根にはなったんですけどねぇ、むつかしいですね
Posted by もぐちゃ at 2009年01月28日 00:22