2009年04月28日

芦屋純生ロール

4月22日~28日まで松坂屋本館地下1階で芦屋ベニールが出店
芦屋純生ロールが販売されていて美味しそうだったので購入してみました

本当はショコラロール(スティックチョコがセンターイン)もとても気になったのですが・・・
基本の味が判りづらいので純生のみにしました(TT


芦屋純生ロール 17cm 1365円

本店では1260円みたいですが催事出店だと値段が若干上がっています
原材料は生クリーム、鶏卵、砂糖、小麦粉、蜂蜜、水飴、バター、牛乳、トレハロース

とりあえず1人前を切ってみました♪

スポンジ生地はしっとりとしていて卵感が強く、ほんのり蜂蜜の風味でカステラそのもの
生クリームは肌理が細かく甘さ控えめでミルク感の強い味、またコクがあるので食べやすいです
スポンジと生クリームは一緒に食べると口解け感が非常に良く絶妙なバランスでした


う~ん、ショコラロールも買うべきだったかなぁ・・・

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