2009年06月03日

ヱビス超長期熟成2009

発売されるのをいつも楽しみにしているヱビス超長期熟成
今回で4回目となる2009年版が本日発売されました♪

数量限定品なのでデパートなどでは予約で完売と断られたりしますが
意外とスーパーなどでは店頭販売用が平然と置かれているのが不思議



協働契約栽培のバイエルン産アロマホップと麦芽100%、ヱビス酵母を使用
ヱビスビールの約2倍もの熟成をさせ深みとコクを出し、アルコール度数も6%まで高めた特別醸造
 
超長期熟成のパッケージはヱビスらしい熟成感が感じられるデザインです
毎回、出来栄えは素晴らしいだけに期待は高まりますね



熟成された香りを楽しむ為に程よい温度で冷やしジョッキに注ぎますビール
色は通常のエビスより赤みのかかった茶褐色で泡のキメは細かくアロマホップの良い香りが漂います

何とも言えないエビス特有の良い香りが鼻をくすぐり、コクと苦味はしっかりあるのに口当たりは非常にまろやか
度数が高い為か味にも厚味がありとっても美味い~♡

通常のエビスをさらに濃厚にしたような深い旨さがありエビス好きには堪らない逸品
つまみなど無くてもビールだけで十分楽しむ事が出来るそんな味わいです

数量限定なので在庫がある内に早めに買い溜めをお勧めします!
2004、2005、2008、2009と毎年発表する訳では無いので高いけどケース買いしとこ。。。

ヱビス超長期熟成2009の記事にトラックバックする?

*コメントの無いTBは承認致しませんのでご了承下さい*
気軽に「ヱビス超長期熟成2009」の記事へコメント下さいね♪
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 

アクセスカウンタ
過去記事
< 2024年04>
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
オーナーへメッセージ
ドミノ・ピザ【PC向けサイト】
にほんブログ村 犬ブログへにほんブログ村 犬ブログ ダックスフンドへくつろぐ にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ にほんブログ村 グルメブログへ

ぐったんこblog