2009年07月05日
アイスコルネット
7月1日~7日まで松坂屋本店B1Fに出店中のアイスコルネット
静岡県浜松市にあるお店ですがカインズホームを中心に移動販売しています
毎日限定200個の販売ですがあまり客足は多くありませんが
B級グルメとしてメディアに出始めているようで気になったので買ってみました
アイスコルネットは名称からも想像がつきますが
コルネパンを揚げ、熱々状態のパンにソフトクリームを合わせた物
フレーバーはバニラ、バニラ&ストロベリー、バニラ&チョコレート、バニラ&抹茶の4種類
価格は400円とちょっと高め設定なのが厳しいかな?
見栄え的にバニラ&チョコレートにしてみました
ソフトクリーム状のアイスは冷凍された個食パック方式の物
解凍抽出ですので滑らかさは無く、味に濃厚さもありませんでした
コルネは温かくモチモチ感があって食べやすいですが難点は早く食べないとアイスが溶け出してしまう事
パンの中は空洞なのでアイスを流し込み従来のコルネにするとサイスサンドのよう
味自体にはあまり特徴が無いので見た目だけの勝負ですかね?
どっちにしてもパンとアイスのコラボ物は色々な所で販売されていますが
名古屋にはコメダのシロノワールがあるので流行る事は無さそうです。。。
静岡県浜松市にあるお店ですがカインズホームを中心に移動販売しています
毎日限定200個の販売ですがあまり客足は多くありませんが
B級グルメとしてメディアに出始めているようで気になったので買ってみました
アイスコルネットは名称からも想像がつきますが
コルネパンを揚げ、熱々状態のパンにソフトクリームを合わせた物
フレーバーはバニラ、バニラ&ストロベリー、バニラ&チョコレート、バニラ&抹茶の4種類
価格は400円とちょっと高め設定なのが厳しいかな?
見栄え的にバニラ&チョコレートにしてみました
ソフトクリーム状のアイスは冷凍された個食パック方式の物
解凍抽出ですので滑らかさは無く、味に濃厚さもありませんでした
コルネは温かくモチモチ感があって食べやすいですが難点は早く食べないとアイスが溶け出してしまう事
パンの中は空洞なのでアイスを流し込み従来のコルネにするとサイスサンドのよう
味自体にはあまり特徴が無いので見た目だけの勝負ですかね?
どっちにしてもパンとアイスのコラボ物は色々な所で販売されていますが
名古屋にはコメダのシロノワールがあるので流行る事は無さそうです。。。
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