2008年07月01日
再び到来!
先日、宮崎の完熟マンゴーを送ってきてくれた社長さんに
美味しかったです~♪ とお礼のメールをしたら
なんとまた2つ送って頂けました
マンゴーは3枚に切り分け、さいの目に切り目を入れ、ひっくり返すと綺麗に食べられます。
中心に平たい種が入っているので尖った側に包丁を入れるようにします。
さいの目に切り込みを入れる時は先が鋭利でないナイフで皮を傷つけないよう慎重に。
皮を傷つけると反転する時に皮が裂けてしまいます。
ひっくり返したあとはお好きなように・・・
独特のさわやかな香りと強烈なうまみ、高い糖度、やわらかな口当たり。
やっぱりたまりませんわ
美味しかったです~♪ とお礼のメールをしたら
なんとまた2つ送って頂けました
マンゴーは3枚に切り分け、さいの目に切り目を入れ、ひっくり返すと綺麗に食べられます。
中心に平たい種が入っているので尖った側に包丁を入れるようにします。
さいの目に切り込みを入れる時は先が鋭利でないナイフで皮を傷つけないよう慎重に。
皮を傷つけると反転する時に皮が裂けてしまいます。
ひっくり返したあとはお好きなように・・・
独特のさわやかな香りと強烈なうまみ、高い糖度、やわらかな口当たり。
やっぱりたまりませんわ
再び到来!の記事にトラックバックする?
*コメントの無いTBは承認致しませんのでご了承下さい*
気軽に「再び到来!」の記事へコメント下さいね♪