2008年10月08日
ジェラール・ミュロ
JR名古屋高島屋のB1にあるGerard Mulot(ジェラール・ミュロ)
以前記事にした記憶があったのですが書いてなかったので・・・
マニアにはかなり有名で人気のあるお店
スポンジを多用しないケーキが多く、甘い物好きには堪りません
クーフリボール
最低でも月に1度は必ず食べているマニア専用ケーキ
一番下の中央にのみ薄くしっとりとしたスポンジが入っています。
スポンジの上にはビターチョコムース層、その上には若干甘めのミルクチョコムースと2層に重ねられています
外側にはビターなグラサージュショコラでコーティングされていて本当にチョコ尽くめ
滑らかで厚みのあるムースは濃厚な食感で甘い物好きで無いと食べられないケーキです。
和栗のモンブラン
何度もマイナーチェンジが繰り返されているケーキ
一番下には生クリーム、その上に生クリームとマロンペーストを合わせた滑らかなクリームが盛られ
外側に絞られた熊本産の和栗クリームは硬めでしっかりしていて栗の風味が生かされています。
ケーキの上には栗とナッツがあしらわれ、中にも砕いたナッツが入って食感に変化を与えてくれます。
以前記事にした記憶があったのですが書いてなかったので・・・
マニアにはかなり有名で人気のあるお店
スポンジを多用しないケーキが多く、甘い物好きには堪りません
クーフリボール
最低でも月に1度は必ず食べているマニア専用ケーキ
一番下の中央にのみ薄くしっとりとしたスポンジが入っています。
スポンジの上にはビターチョコムース層、その上には若干甘めのミルクチョコムースと2層に重ねられています
外側にはビターなグラサージュショコラでコーティングされていて本当にチョコ尽くめ
滑らかで厚みのあるムースは濃厚な食感で甘い物好きで無いと食べられないケーキです。
和栗のモンブラン
何度もマイナーチェンジが繰り返されているケーキ
一番下には生クリーム、その上に生クリームとマロンペーストを合わせた滑らかなクリームが盛られ
外側に絞られた熊本産の和栗クリームは硬めでしっかりしていて栗の風味が生かされています。
ケーキの上には栗とナッツがあしらわれ、中にも砕いたナッツが入って食感に変化を与えてくれます。
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うわぁ~~~ 胸焼けのものとがいっぱい並んでいるぅ~~
タイトル見て、展覧会かと思ったけど。残念
タイトル見て、展覧会かと思ったけど。残念
Posted by 生田 at 2008年10月09日 11:22
>生田さん
本当に全然甘い物は食べないんですか?
好き嫌いは良くないなぁ…
胸やけした時は消化薬でOKですから一度お試し下さい♪
展覧会は撮影不可が多いのでうちでは記事にするのは難しいですね。
本当に全然甘い物は食べないんですか?
好き嫌いは良くないなぁ…
胸やけした時は消化薬でOKですから一度お試し下さい♪
展覧会は撮影不可が多いのでうちでは記事にするのは難しいですね。
Posted by もぐちゃ at 2008年10月09日 17:49
お~、このケーキは私も食べたことあります。甘くてブラック珈琲と一緒にたべました。
久しぶりにまた食べてみようかな。
久しぶりにまた食べてみようかな。
Posted by みりん at 2008年10月10日 12:37
>みりんさん
しっかり甘いけど何となくクセになるケーキなんですよね♪
確かにブラックコーヒーと合いますよね~
しっかり甘いけど何となくクセになるケーキなんですよね♪
確かにブラックコーヒーと合いますよね~
Posted by もぐちゃ at 2008年10月10日 23:30