2008年10月22日
第53回 大北海道の物産と観光展
第53回 大北海道の物産と観光展の第1週が本日から始まりました
流石に名鉄はオフィシャルだけあって初日の混雑は凄いですね
出店は前回と殆ど変わらず、ちょっと新鮮さはありませんでした
気になったのは初出店の十勝ベーグルくらいかなぁ
他は加藤水産が北海道ご当地まんじゅう(中華まん)を出してきました
ホッキカレーやクリームチーズなど・・・
なぜかモチベーションが上がらず取材断念(><
初日は挨拶だけして帰ってきてしまいました
挨拶ついでに食事ってことでこのブログではお馴染みのぶた丼たむらへ
毎度ながら差し入れ持って行ったら差し入れされました^^
とりあえずメインのぶた丼
焼きたてで肉厚のロースはいつ食べても美味しい~
香ばしく焼かれた秘伝のタレがご飯にマッチして食欲増進です
前回は2週の出店でしたが今回は1週のみ(~28日)
来週には食べられなくなってしまうのでぶた丼好きの方は早めにGO!
う~ん、やっぱり自分チェック用に記事にしないと落ち着かないなぁ
頂き物
京菓匠 笹屋伊織 (ここのどら焼きは有名ですね)
柚子道明寺 栗蒸し羊羹
京漬物 (どこのかは不明)
北海道展で京都の物を持って帰るこのギャップ感は何だろう???
深くは気にしない事ですね
六花亭 クリスマスホワイトチョコ
わざわざクリスマス用の板チョコを持ってきてくれました
さすがです・・・
流石に名鉄はオフィシャルだけあって初日の混雑は凄いですね
出店は前回と殆ど変わらず、ちょっと新鮮さはありませんでした
気になったのは初出店の十勝ベーグルくらいかなぁ
他は加藤水産が北海道ご当地まんじゅう(中華まん)を出してきました
ホッキカレーやクリームチーズなど・・・
なぜかモチベーションが上がらず取材断念(><
初日は挨拶だけして帰ってきてしまいました
挨拶ついでに食事ってことでこのブログではお馴染みのぶた丼たむらへ
毎度ながら差し入れ持って行ったら差し入れされました^^
とりあえずメインのぶた丼
焼きたてで肉厚のロースはいつ食べても美味しい~
香ばしく焼かれた秘伝のタレがご飯にマッチして食欲増進です
前回は2週の出店でしたが今回は1週のみ(~28日)
来週には食べられなくなってしまうのでぶた丼好きの方は早めにGO!
う~ん、やっぱり自分チェック用に記事にしないと落ち着かないなぁ
頂き物
京菓匠 笹屋伊織 (ここのどら焼きは有名ですね)
柚子道明寺 栗蒸し羊羹
京漬物 (どこのかは不明)
北海道展で京都の物を持って帰るこのギャップ感は何だろう???
深くは気にしない事ですね
六花亭 クリスマスホワイトチョコ
わざわざクリスマス用の板チョコを持ってきてくれました
さすがです・・・
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