2009年12月25日

レニエ・リヴゴーシュ

メリークリスマスハート1

ここ数年、クリスマスにはチョコレートケーキが多かったので
今年は生クリームケーキにしてみましたイチゴ

お菓子屋 レニエ 生クリームデコレーション Sサイズ15cm 3465円



色々あるのでもちろん予約はしません~
やっぱり当日販売分狙いが新鮮良いですね

レニエのデコレーションケーキは



生クリーム、苺、卵、砂糖、小麦粉、牛乳、バター、洋酒 etc・・・

結構さっぱり系な材料構成になっていますね


さっそく切り分けて断面の確認!



スポンジは洋酒を使用しているのでしっとりとした食感の物が3層
甘さ控えめの生クリームはたっぷりとサンドされています
Sサイズなので苺は少なめですが繊維質が少なくジューシーで糖度を強く感じます

生クリームとスポンジのバランスが良く、口当たりも滑らかで良い感じですね
昔ながらの正統派なケーキはやっぱり飽きません  

Posted by もぐちゃ at 03:45コメント(2)トラックバック(0) │カテゴリ ☆ グルメ
アクセスカウンタ
過去記事
< 2009年12>
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
オーナーへメッセージ
ドミノ・ピザ【PC向けサイト】
にほんブログ村 犬ブログへにほんブログ村 犬ブログ ダックスフンドへくつろぐ にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ にほんブログ村 グルメブログへ

ぐったんこblog