2009年06月21日
シェ・シバタ
有名パティシエである柴田武のお店 シェ・シバタ(Chez Shibata)
6月20日にブロッサ1階で新しくパティスリーがオープンしました
2007年にオープンしたラシエット・ドゥ・シバタも移転しリニューアルオープン
レストランの隣にケーキショップを併設しています
今まで多治見、覚王山へ行くしかなかったケーキが栄で買えるようになり便利になりましたね
時間が中途半端だったせいかレストランには空席もありケーキのテイクアウトもスムーズな状況
全体的にリーズナブルな価格設定は助かりますが現金オンリーなのはちょっと頂けません
ケーキの品数はちょっと少ないですが相変わらず個性的なケーキ達
見たらやっぱり買ってしまいますねー
モン デテミナション (オープン記念スイーツ) 480円
底部分には仄かにチョコレート風味のジャンドゥーヤフュイテ
上部はパッションフルーツとミルクチョコ2層のムースが独特の食感を出しています
パッションフルーツの甘酸っぱさがミルクチョコの甘さを引き立てているので
トータルバランスは意外と良く、南国を思わせる爽やかなケーキでした
オクトフロマ 460円
フランス産のクリームチーズを使用したレアチーズで甘さ抑え目に仕上げてあります
ムースの中にはラズベリーのコンフィチュールが入っていて若干荒々しい食感でした
上部の生クリームとジャム、チーズムースが合わさるとサッパリしていて食べやすいです
オーソドックスなケーキを嫌う柴田さんらしい味
たまにはデセールも味わってみたいなぁ
ケーキを購入したらおまけにマカロンを頂きました♪
明日のおやつにしよう~
6月20日にブロッサ1階で新しくパティスリーがオープンしました
2007年にオープンしたラシエット・ドゥ・シバタも移転しリニューアルオープン
レストランの隣にケーキショップを併設しています
今まで多治見、覚王山へ行くしかなかったケーキが栄で買えるようになり便利になりましたね
時間が中途半端だったせいかレストランには空席もありケーキのテイクアウトもスムーズな状況
全体的にリーズナブルな価格設定は助かりますが現金オンリーなのはちょっと頂けません
ケーキの品数はちょっと少ないですが相変わらず個性的なケーキ達
見たらやっぱり買ってしまいますねー
モン デテミナション (オープン記念スイーツ) 480円
底部分には仄かにチョコレート風味のジャンドゥーヤフュイテ
上部はパッションフルーツとミルクチョコ2層のムースが独特の食感を出しています
パッションフルーツの甘酸っぱさがミルクチョコの甘さを引き立てているので
トータルバランスは意外と良く、南国を思わせる爽やかなケーキでした
オクトフロマ 460円
フランス産のクリームチーズを使用したレアチーズで甘さ抑え目に仕上げてあります
ムースの中にはラズベリーのコンフィチュールが入っていて若干荒々しい食感でした
上部の生クリームとジャム、チーズムースが合わさるとサッパリしていて食べやすいです
オーソドックスなケーキを嫌う柴田さんらしい味
たまにはデセールも味わってみたいなぁ
ケーキを購入したらおまけにマカロンを頂きました♪
明日のおやつにしよう~